Erinnerung an einen Sommer in Berlin - Wolfe, Thomas 1900-1938; Wolfe, Thomas 1900-1938 (Studio Hamburg, 2008)
Regisseur Rolf Hädrich macht die Faszination des Amerikaners Thomas Wolfe (Burt Nelson) für Berlin und die Deutschen greifbar: Heitere heroische Passagen aus dem Original-Olympiafilm, optimistische Szenen aus der Wochenschau und mitten drin Wolfe, der sich hineinstürzt ins Glück mit seiner Freundin Elsa (Franziska Bronnen) – bis die Stimmung bei ihm kippt. Zunächst an banalen Kleinigkeiten erkennt er, was gerade in Deutschland passiert... Nach einem Romankapitel aus "Es führt kein Weg zurück" des amerikanischen Nobelpreisträgers Thomas Wolfe ("Fegefeuer der Eitelkeiten")! Mit Auszügen aus den kontrovers diskutierten Filmen von Leni Riefenstahl. Im Gespräch: Verlagschef Heinz Maria Ledig-Rowohlt, Leni Riefen stahl und NS-Rüstungsminister Albert Speer. [jpc]L
Bildformat 4:3
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1972 (TV)
Enth. fest eingebundenes Beiheft