The lady & the duke - Elliot, Grace Dalrymple; Elliot, Grace Dalrymple (Pathé, 2001)
Die Verfilmung der Memoiren der englischen Aristokratin Grace Elliott, die als Mätresse des Herzogs von Orléans und Fürsprecherin des Königs in den Strudel der französischen Revolution geriet. Ein visuell atemberaubender Film, der seine Protagonisten dank Digitaltechnik in gemalte Kulissen des damaligen Paris einbettet, ansonsten aber auf filmwirksame Effekte verzichtet und aus subjektiver Sicht der englischen Lady die Chronik der Ereignisse schildert. Ein überzeugender, betont unparteiischer Geschichtsentwurf, der auf spielerische Weise die visuelle Wirklichkeit der Epoche aufscheinen lässt. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2001
Enth. orig. theatrical trailer
Keywords: Film