Untersuchungen zu pWestcar eine philologische und literaturwissenschaftliche (Neu-)Analyse - Lepper, Verena M. 1973- (Harrassowitz, 2008)
Mit diesen Untersuchungen wird die Neubearbeitung eines der zentralen Texte der Agyptischen Literaturgeschichte vorgelegt ... Nach einer Einleitung, der Transkription und Ubersetzung des Textes, einer philologisch-palaographischen Analyse, die sich den vielen sprachlichen Problemfeldern des Textes widmet, folgt eine literaturwissenschaftliche Analyse, wobei hier dezidiert Methoden aus anderen Disziplinen aufgegriffen und verwendet werden. Sowohl die Struktur als auch die verwendete Sprache des Textes stehen hier im Vordergrund. Eine zusammenführende Gesamtbetrachtung sucht schliesslich Antworten auf die Fragen nach Komposition und Funktion(en) des Textes.
Keywords: Papyrus Westcar; Egyptian language -- Papyri; Egyptian literature -- History and criticism; Egyptian philology; Hochschulschrift; CD-ROMs