I'm not there [inspiriert von der Musik und dem Leben von Bob Dylan] - Lachman, Edward 1948-; Bale, Christian 1974-; Blanchett, Cate 1969-; Franklin, Marcus Carl; Gere, Richard 1949-; Whishaw, Ben 1980-; Ledger, Heath 1979-2008; Kristofferson, Kris 1936-2024; Gainsbourg, Charlotte 1971- (Universum Film, 2008)
Die filmische Biografie des künstlerischen Multi-Talents Bob Dylan, der sein öffentliches Erscheinungsbild seit Jahrzehnten stets neu erfindet und definiert. Der fesselnde Film versucht gar nicht erst, die multiple Künstlerpersönlichkeit zu erklären oder gar zu dekodieren, sondern nähert sich mit gleich sechs verschiedenen Darstellern einer enigmatischen Persönlichkeit an, ohne in deren Geheimnisse vordringen zu wollen. Auf vielfältige Weise lässt er vielmehr Stationen einer Karriere Revue passieren, wobei er bei aller Nähe zu seinem Protagonisten stets respektvoll Distanz wahrt. [film-dienst]
Venedig 2007: Beste Darstellerin ("Coppa Volpi"): Cate Blanchett, Großer Preis der Jury ("Silberner Löwe"): Todd Haynes
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA, Deutschland, 2007
Enth. Audiokommentar ; Originalsongtexte als Untertitel ; Hommage an Heath Ledger "For Heath" ; Featurette: "Conversation with Todd Haynes" ; Interviews mit Cast & Crew ; Q&A Todd Haynes (Regie) ; B-Roll ; Making of ; Making of the Soundtrack ; Musikvideo: "Tombstone Blues" : Musikvideo: "Goin' to Acapulco" ; deleted/extended scenes ; Cast & Crew-Gag-Reel ; Casting Ben Whishaw und Marcus Carl Frankin ; the red carpet premiere ; animierte Bildergalerie
Keywords: Fiktionale Darstellung