Hope - Richter, Max 1966- (Pandora Film, 2007)
"Ein junger Pole dokumentiert mit seiner Videokamera einen Kunstraub in einer Kirche und erpresst den deutschen Drahtzieher des Unternehmens um die Rückgabe des Gemäldes. Damit setzt er eine Reihe mehr oder weniger tragischer Verwicklungen in Gang. [...]. (Die letzte von drei Verfilmungen der Drehbuch-Trilogie "Himmel-Hölle-Purgatorium" von Krzysztof Kieslowski und Krzysztof Piesiewicz; vgl. "Heaven" und "Wie in der Hölle".)" [film-dienst.de]
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Deutschland, Polen, 2007