Für König und Vaterland - Hodson, James Lansdale 1891-1956; Housman, A. E. 1859-1936; Wilson, John; Adler, Larry 1914-2001; Hodson, James Lansdale 1891-1956; Housman, A. E. 1859-1936; Wilson, John (Universal Pictures, 2008)
"Der Kriegsgerichtsprozeß gegen einen britischen Deserteur im Ersten Weltkrieg wird mit der erbarmungslosen Wirklichkeit der Schützengräben konfrontiert; das abschließende Todesurteil erweist sich als haltloses und inhumanes Resultat einer militaristischen Logik, die aller Wirklichkeitsbezüge entfremdet ist. Dialogbetonte, aber formal brillant durchkomponierte Theaterverfilmung, getragen von pazifistischem Engagement." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Großbritannien 1964
Enth. Fotogalerie
Keywords: Film