O brother, where art thou? eine Mississippi-Odyssee - Homerus ca. v8. Jh; Burnett, T-Bone 1948-; Homerus ca. v8. Jh; Homerus ca. v8. Jh (Universal Studios, 2003)
"n den 30er-Jahren überredet ein Kettensträfling zwei seiner Leidensgenossen zur gemeinsamen Flucht, die sie durch den Süden der Vereinigten Staaten führt und deren Ende sie - nach vielen Abenteuern - als Folksänger erleben. Ein auf den ersten Blick minimalistischer Film, der jedoch viele Referenzmöglichkeiten erschließt und seine Wurzeln in der Bibel, der antiken Poetik und der amerikanischen Kulturgeschichte offenbart. Ein im positiven Sinne postmoderner Film, der seine Chiffren und Zeichen geschickt zu setzen versteht." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, Frankreich, USA 2000
Keywords: Homer -- Film adaptations; Homerus -- ca. v8. Jh.; Escapes -- Drama; Depressions -- United States -- 1929 -- Drama; Great Depression, 1929-1939 -- Drama; Musical films; Comedy films; Rezession; Flucht; Musikfilm; Literatur; Filmkomödie; Verfilmung; USA; DVD-Video