Sult - Hamsun, Knut 1859-1952; Komeda, Krzysztof 1931-1969 (SF Film, 2003)
Die Geschichte eines jungen Schriftstellers, der im Jahr 1890 mittellos in seiner Heimatstadt Oslo lebt und die flüchtige Liebe einer schönen Frau erfährt. Eine meisterhafte Literaturverfilmung, deren Thema über das persönliche Schicksal hinaus das Lebens- und Gesellschaftsbild der Jahrhundertwende ist. Eindrucksvoll auch durch die schauspielerische Leistung des Hauptdarstellers. [film-dienst]
Bildformat 1.66:1 (4:3) suitable for all TV screens
Orig.: Dänemark, Norwegen, Schweden 1966
Enth. samtale med Paul Auster og Hamsuns barnebarn Regine Hamsun ; Sults tilblivelse ved Henning Carlsen ; fotogalleri ; 1 Beil. u.d.T.: Paul Auster: Kunsten att sulte
Keywords: Geschichte 1890; Misserfolg; Schriftsteller; Oslo; Fiktionale Darstellung