In China essen sie Hunde nichts für sanfte Gemüter ... der knallharte "Pulp Fiction" aus dem hohen Norden ... Mörderisch lustig - Bodnia, Kim 1965-; Jensen, Tomas Villum 1971-; Kaas, Nikolaj Lie 1973-; Dyrholm, Trine 1972-; Čukić, Dejan 1966-; Søborg, Morten 1964- (Kinowelt, 2001)
Nachdem er einen Bankräuber unschädlich gemacht hat, wird ein Bankangestellter von seinem schlechten Gewissen geplagt und verbündet sich mit seinem kriminellen Bruder, um den Inhaftierten zu befreien und ihn zu "entschädigen". Ein ganz auf seine sich verselbstständigenden und immer brutaler werdenden Actionszenen hin inszenierter Film mit zynischer Grundhaltung. Der groteske Aberwitz der Handlung wird nicht zuletzt auch wegen der schwach entwickelten Charaktere nie aufgefangen. [filmdienst.de]
Original: Dänemark 1999
Bildformat: 1:1,78 (16:9 anamorph)
Special Features: Interviews: Lasse Spang Olsen, Kim Bodnia, Dejan Cukic; Behind the Scenes; Trailer: Das Fest, The Cell, Little Nicky, Heavens burning sex oder stirb, Reindeer Games
Keywords: Film; DVD-Video