Sleuth - Addison, John 1920-1998 (Paramount Pictures, 2008)
Ein Kriminalschriftsteller spielt mit dem Geliebten seiner Frau ein Mörderspiel nach dem Schema seiner Romane, bis aus dem Spiel Ernst wird. Verfilmung eines Zwei-Personen-Stücks, die mit intelligenten Dialogen, elegant-pointierter Darstellung und einer ungemein souveränen Regie brilliert; zugleich eine Parodie auf den englischen Kriminalroman und eine tiefer gehende Auseinandersetzung mit dem Grenzbereich zwischen intellektuellem Spiel und mörderischem Ernst. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: Großbritannien 1972