OSS 117 der Spion, der sich liebte - Bruce, Jean 1921-1963; Bource, Ludovic 1970-; Ech-Cheik, Kamel (Koch media, 2009)
Ein französischer Geheimagent sucht im Ägypten der frühen 1950er-Jahre nach einem verschollenen Kollegen. Er gerät in Turbulenzen, weil das Land zur Drehscheibe multinationaler Interessen geworden ist und alle Großmächte ihren Einfluss auf die Entwicklung des Nahen Ostens geltend machen wollen. Gediegen ausgestattete Agentenfilm-Parodie im Stil der frühen "James Bond"-Filme. [film-dienst]
Bildformat: 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2006
Enth. Die besten Patzer (12 Min.) ; Gaumont Wochenshow (5 Min.) ; entfallene Szenen (16 Min.) ; Making of (19 Min.) ; Featurette über die Synchronarbeiten mit Oliver Kalkofe (10 Min.) ; Audiokommentar von Regisseur Michel Hazanavicius und Jean Dujardin