Lemon tree - Shadah, Habib (Good Movies, 2009)
Der Streit um den Zitronenhain einer palästinensischen Witwe, der dem geplanten neuen Domizil des israelischen Verteidigungsministers weichen soll, dient als melancholische und selbstironische Metapher, die die Widersprüche der israelisch-palästinensischen Gesellschaft mit Poesie, Trauer, Wut und schwarzem Humor beschreibt. [film-dienst]
Orig.: Israel, Deutschland, Frankreich 2008
Bildformat 16:9 (anamorph)
Enth. Interview mit Eran Riklis
Keywords: Film; DVD-Video