Die Unerzogenen - Markgraf, Horst; Martinez Vigiatti, Diego; Schmitz-Chuh, Ceci; Ünel, Birol 1961-2020; Schiller, Pascale ([S.l.], 2007)
Eine 14-Jährige leidet unter dem haltlosen Leben ihrer Späthippie-Eltern, die sich der Unstetigkeit verschrieben haben und unfähig sind, dem Mädchen Orientierung zu geben. Eine radikale Hinterfragung des antibürgerlichen Lebensstils aus der Sicht des betroffenen Kindes, das sich nach Normalität, Familie und Freunden sehnt, aber immer wieder auf sich zurückgeworfen wird. Der Film spiegelt Verzweiflung und Unsicherheit, aber auch Momente großer Freiheit, wobei er sich in seiner Ästhetik vorzüglich zum Lebensstil der Protagonisten anpasst. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 27.07.2009