Shandurai und der Klavierspieler - Vlad, Alessio 1955- (Alamode Film, 2009)
"Eine junge Afrikanerin, die ihr Medizinstudium als Dienstmädchen in Rom finanziert, erweckt ihren menschenscheuen Arbeitgeber zu neuem Leben, verweigert ihm aber ihre Liebe, weil sie anderweitig gebunden ist. Kammerspielartig entwickelte Geschichte einer unmöglichen Liebe, die die Unvereinbarkeit der beiden skizzierten Welten primär durch ihre jeweilige Musik zum Ausdruck bringen will. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: Italien, Großbritannien 1998