Nicht dran denken - Messina, Mateo 19XX- (Good Movies, 2009)
"Ein Punkrock-Musiker Mitte 30 kehrt nach beruflichen wie privaten Tiefschlägen aus Rom in die norditalienische Provinz zu seiner Familie zurück. Dort erwarten ihn nach der liebevollen Aufnahme weitere Probleme, weil sein Bruder das Familienunternehmen auf den finanziellen Ruin zusteuert. Ebenso tiefgründige wie unterhaltsame Familienkomödie über die Generation der 30- bis 40-Jährigen, die die nach neuem Halt suchen und ernüchtert zur Kenntnis nehmen müssen, was aus ihren Lebensplänen und -träumen geworden ist." [film.dienst.de]
Preis der italienischen Filmkritik: Bester Film, Venedig 2007. Bester Spielfilm, Bozner Filmtage 2008
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Italien 2007
Enth. Making of ; Fotogalerie (25 Minuten) ; geschnittene Szenen (7 Minunten)