Holocaust - Die Geschichte der Familie Weiss - Gould, Morton 1913-1996 (Polyband, 2009)
"Das umfängliche amerikanische "Doku-Drama" über das Schicksal der jüdischen Familie Weiss umreißt im Rahmen einer melodramatisch übersteigerten Trivial-Serie die Vernichtung der europäischen Juden im "Dritten Reich" in Form einer Familientragödie, angereichert mit Dokumentarmaterial aus der Zeit. Der routiniert inszenierte, eindringlich gespielte Fernsehfilm folgt den üblichen Klischees einer fernsehüblichen "Seifenoper", sorgte jedoch durch seine geschickt lancierte Emotionalisierung weltweit für Betroffenheit. Hierzulande löste er Diskussionen und Verunsicherungen darüber aus, wie man grundsätzlich eine kritische Aufarbeitung der "unbewältigten Vergangenheit" des Dritten Reiches und des Holocausts leisten könne. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 4:3 1.33:1
Orig.: USA 1978
Keywords: Auschwitz (Concentration camp) -- Drama.; Theresienstadt (Concentration camp) -- Drama.; Weltkrieg (1939-1945); 791.4575; Jewish ghettos -- Poland -- Warsaw -- Drama.; Kristallnacht, 1938 -- Drama.; Holocaust, 1933-1945 -- Poland -- Drama.; Holocaust, 1933-1945 -- Germany -- Drama.; World War, 1939-1945 -- Atrocities -- Poland -- Drama.; World War, 1939-1945 -- Atrocities -- Germany -- Drama.; War television programs.; Historical television programs.; Television mini-series.; Television series; Judenvernichtung; Reichspogromnacht; Zweiter Weltkrieg; Deutschland; Polen; Warschau; Fiktionale Darstellung; Fernsehserie; DVD-Video