Changement d'adresse = Tapetenwechsel - Sforza, Franck (Moby Dick Films, 2006)
Ein schüchterner Musiklehrer, der gerade in Paris angekommen ist, nimmt das Angebot einer selbstbewussten jungen Frau an, mit ihr eine Wohngemeinschaft zu gründen. Zunächst läuft alles glatt, doch als er sich unglücklich in eine seiner Schülerinnen verliebt und sie sich in einen Kunden ihres Copy-Shops und sich beide gegenseitig mit Leidenschaft zu trösten versuchen, läuft die Beziehungslage aus dem Ruder. Augenzwinkernd erzählte Beziehungskomödie, deren heitere Hintergründigkeit ein wenig an die Filme von Eric Rohmer erinnert und die ihre durchaus grotesken Situationen mit pointierter Slapstick-Komik durchspielt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.06.2009