Martyrs - Cortés, Alex ca. 20. Jh; Cortés, Willie 20. Jh (Senator Films, 2009)
"Eine junge Frau, die als Mädchen aus einem Kellerverlies entkommen konnte, steht 15 Jahre später vor der Tür ihres Peinigers, dem Vater einer vierköpfigen bürgerlichen Familie, hält ihm eine Schrotflinte an den Kopf und fordert Genugtuung. Der über die Maßen harte Psychothriller lotet die Gewaltgrenzen aus, die in neueren französischen Genrefilmen immer weiter verschoben werden. Trotz ausgesuchter Schockeffekte eine psychologisch weitgehend durchdachte Studie über Gewalt und ihre verheerenden Folgen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich, Kanada 2008
Enth. Interview mit Benôt Lestang (Maske Spezialeffekte.) ; Interview mit Pascal Laugier (Drehbuch & Regie) ; Making Of