The hired hand - Langhorne, Bruce (Sundance Home Entertainment, 2003)
" Nach sieben Jahren im Westen kehrt ein Mann mit seinem Freund resigniert zu Frau und Kind zurück, um seine Farm zu bebauen. Sein Leben wird jedoch durch die Folgen einer früheren Rachetat zerstört. Ein ausgezeichnet fotografierter und stilistisch bemerkenswert konsequent entwickelter Erstlingsfilm, der die Handlung zu einer elegischen, thematisch ungewöhnlichen Western-Ballade verdichtet [...]." [film-dienst.de]
Orig.: USA 1971
Enth. audio commentary by actor/director Peter Fonda ; "The return of 'The hired hand'" documentary including interviews with Peter Fonda, Verna Bloom, Vilmos Zsigmond, and more ; special comments from Martin Scorsese ; over 20 minutes of deleted footage ; stills gallery including original posters, ads, production, and behind-the-scene photos ; production notes ; cast and crew biographies