Der Terror führt Regie - Ortolani, Riziero 1926-2014 (Colosseo Film, 2007)
" In Palermo lernt ein Regisseur den Staatsanwalt Traini kennen, den er in seinem Film verschlüsselt als Werkzeug der Mafia angegriffen hat. Er wird von ihm zu einer Party eingeladen, bei der er alle Größen der örtlichen Gesellschaft kennenlernt. Als er die Stadt wieder verlassen will, immer noch überzeugt, daß der Staatsanwalt korrupt ist, wird Traini ermordet. Der Regisseur stellt auf eigene Faust Nachforschungen an und entdeckt, daß der Mord nicht auf das Konto der Mafia geht. Politthriller, der sich konsequent auf sein düsteres Ende hin entwickelt." [film-dienst.de]
Orig.: Italien 1974
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video