Backbeat - Was, Don 1952- (Bayerischer Rundfunk, 2009)
Für sein Spielfilmdebüt über die frühen, rauen Tage in der Karriere der Beatles mit herrlich ungeschliffenen Musikaufnahmen wurde der Brite Iain Softley... von den Londoner Kritikern als "Newcomer des Jahres" ausgezeichnet und konnte unter anderem beim Festival von Cleveland die Trophäe für den besten Film entgegennehmen. [BR]
Fernsehmitschnitt: BR 17.06.2009
Orig.: Großbritannien, 1993