Hier und jetzt - Fanger, Élisabeth (Natan Productions, 2004)
Paris 1975: Eine Kunststudentin verliebt sich in einen Marokkaner, der sich bald als Verbrecher zu erkennen gibt. Nach einem missglückten Bankraub fliehen beide mit einem Komplizen und dessen Geliebter quer durch Europa, bis sie in Griechenland ihren Frieden zu finden scheinen. Als die junge Frau am Flughafen von Athen aufgegriffen wird, lassen ihre Freunde sie jedoch im Stich. Hommage auf die Filme der Nouvelle Vague, die ihre filmischen Vorbilder und deren unbändigen Freiheitswillen nicht verklärt, sondern den Gedanken an grenzenlose Freiheit eher negiert. Die Handkamera liefert immer wieder Großaufnahmen vom ausdrucksstarken Gesicht der überzeugenden Hauptdarstellerin, in dem sich kurzes Glück, aber mehr noch Enttäuschung und Hoffnungslosigkeit abzeichnen. [film-dienst]
Aspect ratio 1.85:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2004
Enth. four extended scenes ; press kit (DVD-ROM Feature)