Ich habe keine Angst - Ammaniti, Niccolò 1966-; Bosso, Ezio 1971-2020; Ammaniti, Niccolò 1966- (Kinowelt Home Entertainment - Arthaus, 2004)
"Ein neunjähriger Junge findet inmitten von Feldern in Süditalien einen in einem Erdloch gefangenen, völlig verstörten Gleichaltrigen. Er behält dieses Geheimnis für sich, entdeckt aber bald dunkle Machenschaften der Erwachsenen des Dorfes, die damit zusammenhängen. Poetische Filmerzählung über eine kindliche Wahrnehmung zwischen Abenteuer, Einbildung und harter Wirklichkeit. In symbolhaften Bildern inszeniert und radikal aus der Sicht des Jungen erzählt, bietet der Film auch für ältere Kinder spannende Unterhaltung." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Italien, Spanien, Großbritannien 2002
Enth. Audiokommentar von Regisseur Gabriele Salvatores ; hinter den Kulissen ; der Film - die Geschichte - die Musik ; Interview mit Gabriele Salvatores ; Fotogalerie
Keywords: Film