Eisenfresser = Buch und Regie: Shaheen Dill-Riaz - Gadow, Eckart 1966- (Arte [u.a.], 2009)
"Eisenfresser" erlebte seine Premiere auf dem Dokfest München im Mai 2007. Der Dokumentarfilm bekam den Eine-Welt-Filmpreis NRW 2007, wurde FBW-Dokumentarfilm des Monats und erhielt das Prädikat "wertvoll". Außerdem war der Film auf dem Max-Ophüls-Festival 2008 zu sehen, bekam den 1. Preis beim "DocAviv" Dokumentarfilmfestival in Tel Aviv und den Achtung Berlin - New Berlin Film Award 2008. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.05.2009
Orig.: Deutschland, 2006/07
Keywords: Abwrackwerft; Ausbeutung; Tagelöhner; Chittagong; DVD-Video