Panic - Tyler, Brian 1972- (Concorde Home Entertainment, 2007)
"Von seinem Vater, einem skrupellosen Profikiller, von Kindesbeinen auf diesen Beruf vorbereitet, sucht ein Familienvater in den besten Jahren, der mit seinem blutigen Handwerk nicht mehr zurecht kommt, einen Psychiater auf. In dessen Praxis lernt er eine extrovertierte sehr viel jüngere Frau kennen, in die sich der scheue Mann verliebt, was weiteres Konfliktpotenzial bietet. [...] Eine auf den ersten Blick skurrile Geschichte, die sich allen parodistischen Annäherungen an den Stoff verweigert und dadurch nachhaltige Irritationen auslöst, der er das Abbild einer gespenstischen Wirklichkeit entwirft und Anhand einer traumatischen Vater-Sohnbeziehung den Konflikt zwischen Fremd- und Selbstbestimmung thematisiert. Ein packendes Psychodrama in Form eines Kammerspiels, getragen von überzeugenden Darstellern." [film-dienst.de]
Bildformat: 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2000