September - Allen, Woody 1935-; Di Palma, Carlo 1925-2004; Kurland, Jeffrey 1952-; Farrow, Mia 1945-; Elliott, Denholm 1922-1992; Wiest, Dianne 1948- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2006)
"In einem Landhaus in Vermont treffen an einem Spätsommerabend sechs Personen zusammen, deren Beziehungskonflikte entwickelt werden. Nach klassischem dramatischem Formprinzip gestalteter Film, der sich an Dramen von Tschechow und Gorki und Filmen Ingmar Bergmans orientiert, jedoch eigenständig bleibt durch die Variation des für Woody Allen typischen Themas der Selbstfindung. Von einer Atmosphäre gedämpfter Melancholie geprägt, beeindruckt der Film durch ein hervorragendes Darstellerensemble." [film-dienst.de]
Orig.: USA 1987