Gomorrha vor der Mafia gibt es kein Entrinnen - Onorato, Marco 1953-2012; Saviano, Roberto 1979-; Braucci, Maurizio 1966-; Chiti, Ugo 1943-; Di Gregorio, Gianni 1949-; Gaudioso, Massimo 1958-; Servillo, Toni 1959-; Imparato, Gianfelice 1956-; Nazionale, Maria 1969-; Cardini, Alessandra (Prokino, 2009)
"Momentaufnahmen aus dem Alltag der neapolitanischen Camorra, die keine durchgängigen Handlungslinien aufweisen, aber in ihrer dokumentarischen Nüchternheit einiges über Strukturen, Geschäfte und Skrupellosigkeit dieser "ehrenwerten Gesellschaft" aussagen. Der engagierte und mutige Film fragt nicht nach Zusammenhängen, sondern konfrontiert mit der Schäbigkeit des Mordens, Ausbeutens und Betrügens und analysiert einen Staat im Staat, der nach eigenen Gesetzen regiert wird." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Italien 2008
Keywords: Camorra; Neapel-Scampia