Alles Lüge - Auf der Suche nach Rio Reiser - Metzger, Albrecht; Harloff, Marek 1971-; Pallaske, Jana 1979-; Plewka, Jan 1970-; Netzer, Ralph 1963- (SWR, 2007)
Eine Gruppe aus Schauspielern und Musikern probt ein Stück über den Sänger Rio Reiser und die Band "Ton Steine Scherben", die einst musikalisches Sprachrohr der deutschen Protestbewegung war. Die Kontroversen eskalieren, als man sich nach Fresenhagen, ins ehemalige Domizil der "Scherben", zurückzieht... Der Film will ein Lebensgefühl spiegeln, das sich der Überwindung verkrusteter Verhaltensweisen verschrieben hatte und neue Perspektiven eröffnen wollte. In bitterer Konsequenz zeigt er, dass die Erben der Protest-Generation nur wenig dazu gelernt haben. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Bayern 15.03.2008