Postman blues - Okamoto, Daisuke ca. 20. Jh (Asian Film Network, 2007)
" Ein unscheinbarer Postbote begegnet einem Schulfreund, was ihn in Zusammenhang mit der Mafia bringt. Er gerät ins Visier der Polizei und steigt durch seine Liebe zu einer krebskranken jungen Frau und einem sterbenden Yakuza-Paten immer höher in der Fahndungsliste der Ermittler auf. Skurrile Actionkomödie mit vielen Härten um einen Anti-Helden, der sich gerade durch seine Normalität Feinde schafft. Der japanische Regisseur Sabu offenbart bereits in diesem frühen Film seine Zuneigung zu gewöhnlichen Protagonisten, die durch alle Maschen fallen und den Argwohn gesellschaftlich sanktionierter Instanzen auf sich lenken." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1
Orig.: Japan 1997