Überall ist es besser wo wir nicht sind - Klier, Michael 1943-; Barwicki, Gustaw; Maintigneux, Sophie 1961-; Dieu, Hervé; Abel, Brigitte 1953-; Baka, Mirosław 1963-; Klubowicz, Marta 1963- (Filmgalerie 451, 2009)
"Der Traum vom "goldenen Westen" erfüllt sich für einen jungen Polen aus Warschau nur teilweise. Auf dem Weg nach Amerika strandet er in West-Berlin. Sowohl die Freiheit als auch die Teilnahme an der Konsumgesellschaft bleiben ihm verwehrt, und auch seine Liebe zu einer Aussiedlerin erfüllt sich erst in Amerika. In stimmungsvollen Bildern inszenierter düsterer Film, der durch seinen unerschütterlichen Glauben an das "kleine Glück" hoffnungsvoll ausklingt. [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1989
Enth.: Kurzfim "Ferrari" (D 1965, 8 Min.)