Mirage based on a story by Walter Ericson - Fast, Howard 1914-2003; Jones, Quincy 1933-2024; Fast, Howard 1914-2003 (Universal Studios, 2008)
"Ein Atomwissenschaftler verliert durch ein Schockerlebnis sein Gedächtnis und sieht sich in New York einer rätselhaften Verfolgung durch Gangster ausgesetzt. Raffiniert die Handlung verzahnender Thriller, der erst ganz zum Schluß die Zusammenhänge seines Mosaiks zu erkennen gibt. In dem spannenden Film beeindruckt vor allem das Spiel von Gregory Peck, der dem angesprochenen Identitätsproblem Ernsthaftigkeit verleiht." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph) widescreen
Orig.: USA 1965
Keywords: Film