Demi -Tarif = Zum halben Preis - Le Besco, Isild; David, Cindy; Litscher, Kolia; Salet, Lila (Arte, 2009)
Drei Kinder im Alter von sieben, acht und neun Jahren sind weitgehend auf sich allein gestellt; sie leben in einer verwahrlosten Pariser Wohnung und bekommen ihre Mutter nur für kurze Augenblicke zu Gesicht. Der Film beobachtet, wie sich die Kinder mit ihrer grenzenlosen Freiheit arrangieren, zeigt aber auch, wie sie unter dem Liebesentzug der Mutter leiden und sich einander Wärme und Geborgenheit spenden. Der mit digitaler Technik aufgenommene Kurzfilm konzentriert sich ganz auf die Welt und Fantasie der Kinder, wobei er in seiner außergewöhnlichen inszenatorischen Leichtigkeit an Werke der frühen Nouvelle Vague erinnert. [Film-Dienst] - "Zum halben Preis" gewann beim Filmfestival Crossing Europe in Linz 2005 den Jurypreis.
Fernsehmitschnitt: Arte 04.03.2009
Orig.: Frankreich, 2003