So ist Paris - Burke, Robert 20. Jh; Dury, Loïc ca. 20. Jh; Minck, Christophe 1969- (Prokino, 2008)
"Ein episodisch angelegter Bilderbogen über die kleinen Überlebenskämpfe in Paris. Ausschnitte aus dem Alltag einer Reihe von Menschen aus verschiedenen sozialen Schichten vereinen sich dabei zu einem losen Reigen. Der von der Liebe zu Paris und seine diversen Stadtviertel getragene Ensemblefilm wird im Stile von "Short Cuts" erzählt und entwirft durch seine reizvolle Mischung aus amüsanten und nachdenklich stimmenden Szenen ein vielschichtiges Bild der Stadt und ihrer Bewohner." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich 2007