Bübchen - Ackeren, Robert van 1946-; Urchs, Sascha ca. 20. Jh; Rupp, Sieghardt 1931-2015; Roland, Renate 1948-; Volkmann, Edith 1920-1997; Jung, Jürgen 1944- (Filmgalerie 451, 2007)
"Ein neunjähriger Junge tötet seine kleine Schwester ohne erkennbares Motiv. Als der Vater die Tat entdeckt, beseitigt er alle Spuren; später kehrt die Familie zur Tagesordnung zurück. Erster langer Spielfilm von Roland Klick, der in einem irritierend emotionslosen Inszenierungsstil den plötzlichen Einbruch des Grauens in eine vermeintlich heile kleinbürgerliche Welt beschwört. Obwohl die Ereignisse kaum psychologisch ausgeleuchtet werden, verweisen doch exakt beobachtete Milieubilder auf mögliche Hintergründe im sozialen Umfeld." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Deutschland 1968
Enth. Aktuelles Interview und Audiokommentar zu "Bübchen" ; Kinofilmographie mit Trailern: "Schluckauf" (1989), "White Star" (1982), "Derby fever USA" (1978), "Lieb Vaterland magst ruhig sein" (1975), "Supermarkt" (1973), "Deadlock" (1970), "Bübchen" (1968), "Kurzfilme" (1962 - 1966)