Nerven - Bärenz, Joachim 1947- (Film & Kunst, 2008)
"Theatralisch aufgefächerter Untergang einer Familie, die sich nach einer Reihe von Katastrophen auflöst und deren Mitglieder dem Wahnsinn anheim fallen. Die sorgfältig rekonstruierte Fassung eines lange verschollenen Stummfilms, der durch seine expressionistische Formsprache und seine Experimentierfreude für sich einnimmt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.33:1
Orig.: Deutschland 1919