Mozart & the whale niemand versteht mich - wieso Du? - Lurie, Deborah 1974- (e-m-s new media, 2006)
"Zwei Autisten lernen sich bei einem Selbsthilfekurs kennen; sie hat ein ausgeprägtes Sprachproblem und Schwierigkeiten mit komplexeren Sachverhalten, er drückt sich um so lieber in Zahlen und Gleichungen aus. Gemeinsam wollen sie ihre Einsamkeit überwinden, müssen sich aber mit den engen Grenzen ihrer abgeschiedenen Innenwelten auseinander setzen. Sensible Außenseitergeschichte in Gestalt einer humorvollen melodramatischen Komödie, getragen von ausgezeichneten Darstellern." [film-dienst.de]
Bildformat: Widescreen 1:1.85 (anamorph)
Orig.: USA 2005
Enth. Making of ; Interviews mit Cast & Crew ; hinter den Kulissen-Featurette. Deutscher und italienischer Trailer