Die erste Reihe - Bilder vom Berliner Widerstand - Wefelmeyer, Bernd 1940- (Fernsehen der DDR, 1987)
Junge bekannte Schauspielerinnen und Schauspieler der DDR machen auf das Leben und Wirken von antifaschistischen Widerstandskämpfern wie Lilo Herrmann, Heinz Kapelle und Oda Schottmüller aufmerksam. Eigenwillige, eher introvertierte, den Kanon herkömmlicher Heldenbilder aufbrechende DDR-Fernsehproduktion. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: MDR 27.01.2009