Innocence - Wedekind, Frank 1864-1918; Cooke, Robert (Artificial Eye, 2006)
"Lucile Hadzihalilovics erster Spielfilm. "Innocence" basiert lose auf Frank Wedekinds Erzählung "Mine-Haha oder Über die körperliche Erziehung der jungen Mädchen". Der Film erzählt die Geschichte des sechsjährigen Mädchens Iris, die in einer Internatsschule aufwächst, in der Folgsamkeit und Disziplin oberste Gebote darstellen. Das Gebäude durchzieht eine irreale Angst vor der äußeren Welt, doch langsam gewöhnt sich das Mädchen an ihr neues Leben." [Wikipedia]
Enhanced for widescreen TVs
Orig.: Belgien, Frankreich, Großbritannien, Japan 2004
Enth. Lucile Hadzihalilovic interview (18 min.) ; Lucile Hadzihalilovic biography