Sliding doors - Hirschfelder, David 1960- (Paramount Pictures, 2003)
"Eine junge Managerin wird entlassen und kehrt schon am Vormittag nach Hause zurück. Weil sie die U-Bahn verpaßt, entdeckt sie nicht die Geliebte im Bett des Freundes. In einer zweiten Variante erreicht sie den Zug, und eine völlig andere Geschichte setzt sich in Gang. Der vorzüglich inszenierte Film verschachtelt beide Varianten ineinander und gewinnt diesem souverän gehandhabten Spiel mit dem Prinzip Zufall eine Fülle an komischen und grotesken Details ab." [film-dienst.de]
Europäischer Filmpreis 1998: Bestes Drehbuch: Peter Howitt
Bildformat 1.78:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: Großbritannien, USA 1997