Bug - Tyler, Brian 1972- (Elite Film, 2008)
"Eine Kellnerin, die unter ihrem gewalttätigen Ex-Ehemann leidet, lernt einen stillen Veteranen aus dem Irak-Krieg kennen. [...] Die einsamen, zutiefst verunsicherten Menschen steigern sich in einen gemeinsamen Wahnsinn. Der subtil entwickelte Psychothriller macht die innere Not seiner Protagonisten erfahrbar, indem er durch seine räumliche und personelle Konzentration eine beängstigende klaustrophobische Situation beschwört." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorphic widescreen)
Orig.: USA 2007
Enth. director's commentary ; Interview mit Regisseur William Friedkin ; "Bug": eine Einführung / behind the scenes und Interviews