Hitler, ein Film aus Deutschland = Our Hitler, a film from Germany - Lohmann, Dietrich 1943-1997; Gailling, Barbara; Baer, Harry 1947-; Schubert, Heinz 1925-1999; Kern, Peter 1949-2015; Lange, Hellmut 1923-2011; Heller, André 1947-; Sperr, Martin 1944-2002 (Filmgalerie 451, 2007)
"Ein ausufernder Versuch Syberbergs, sich der Figur Hitler über die irrationalen Schichten der deutschen Volksseele zu nähern. In einer Kompositionsform, die der Musik angenähert ist, entwirft er ein komplexes Gefecht aus wechselnden Perspektiven und Darbietungsformen, das mit unzähligen Zitaten aus Literatur, Malerei, Musik und Film gespickt ist. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland, Frankreich, Großbritannien 1977
Keywords: Hitler, Adolf -- 1889-1945; Hitler, ein Film aus Deutschland