Band of brothers wir waren wie Brüder - Hanks, Tom 1956-; Spielberg, Steven 1946- (Warner Bros. Entertainment, 2007)
"Zehnteilige Fernsehserie, die aus der Sicht amerikanischer Soldaten den Einsatz einer Fallschirmspringer-Truppe im Zweiten Weltkrieg beschreibt, die bei der Landung in der Normandie zum Einsatz kam und an der Befreiung Deutschlands beteiligt war. Die durchaus ambitionierte Produktion folgt zwar den üblichen Handlungs- und Darstellungsmustern, verweigert sich dabei aber weitgehend erfolgreich einer Hollywood-Dramaturgie und ist um Versachlichung bemüht." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2001
Enth. die Video-Tagebücher von Ron Livingston ; Original-Dokumentation "The making of Band of Brothers" ; Internet-Links