Edelweißpiraten - Schilling, Andreas 1957- (VCL Communications, 2007)
"Fiktives Drama über die Edelweißpiraten in Köln, lose organisierte Jugendgruppen aus dem Arbeitermilieu, die während der NS-Zeit auf Distanz zum Regime gingen, sich mit der HJ angelegten und Anti-Nazi-Parolen an die Wände malten. Als zwei Brüder auf einen entflohenen KZ-Sträfling stoßen, nimmt ihr spielerischer Widerstand organisiertere Formen an. Der Film räumt mit der Diskreditierung der Edelweißpiraten als Kleinkriminelle auf und setzt dem proletarischen Widerstand ein Denkmal." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9 Widescreen
Orig.: Deutschland 2004
Enth. Interviews ; Filmografien ; B-Roll ; Comic