Heimatfilm - Rischer, Paul (HFF [u.a.], 2008)
24 Stunden im Leben dreier junger Menschen in einer properen deutschen Kleinstadt, die unter der Langeweile und der Eintönigkeit ihres Alltags leiden und deren angestaute Aggressionen sich in einer Gewalttat entladen, als ein Streit untereinander das Fass zum Überlaufen bringt. Kurzspielfilm nach einer wahren Begebenheit, der den Zustand einer zunehmenden gesellschaftlichen Verrohung und eine damit zusammenhängende zutiefst aggressive Jugendsubkultur beschreiben will. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 12.10.2008