Schwesterherz - Herzog, Ed 1965-; Adorján, Johanna 1971-; Edschmid, Sebastian 1965-; Makatsch, Heike 1971-; Mühe, Anna Maria 1985-; Hosemann, Marc; Urzendowsky, Sebastian 1985-; Trepte, Ludwig 1988- (EuroVideo, 2008)
Eine beruflich erfolgreiche 33-jährige Musikmanagerin schenkt ihrer 18-jährigen Schwester eine gemeinsame Urlaubsreise in den spanischen Touristenort Benidorm. Während sie weder ihre Arbeit noch ihre vielfältigen Beziehungssorgen zurücklassen kann und ihr beides zunehmend entgleitet, konfrontiert sie ihre stille, aber selbstbewusste Schwester mit der Leere und den Verdrängungen ihres Daseins. Dies führt zu einer Katastrophe, mündet aber auch in die Hoffnung auf einen Neubeginn. Ein von der guten Hauptdarstellerin dominiertes Kammerspiel in entsättigten Farben, das die Fallstricke und existenziellen Nöte in einem bestimmten Lebensabschnitt thematisiert. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (4:3) Letterbox
Orig.: Deutschland 2006
Enth. Interview mit dem Regisseur Ed Herzog ; Interview mit Heike Makatsch