Batman - Gotham knight - Kane, Bob 1915-1998; Manthei, Kevin 1970- (Warner Bros. Entertainment, 2008)
Japanische Variationen der Batman-Figur in Gestalt von sechs facettenreichen Animationsfilmen, die sich über der visuellen Ausarbeitung der Superhelden-Figur an seiner emotionalen Physiognomie abarbeiten. Die bemerkenswerte Anthologie überzeugt durch ästhetischen Reichtum, weniger durch die Dramaturgie der eher konventionell gestrickten Geschichten. In der Summe ergeben die höchst eigenständigen Segmente ein neues Bild von Gothams selbstlosem Ritter. [...] [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, Japan, Südkorea 2008