Miami Blues - Willeford, Charles Ray 1919-1988; Chang, Gary 1953- (MGM Home Entertainment, 2004)
Um sich und seiner Geliebten, einer jungen Prostituierten, ein wohlhabendes Leben zu ermöglichen, unternimmt ein ebenso cleverer wie impulsiv handelnder Ex-Häftling in Miami ausgedehnte Raubzüge. Dabei bedient er sich auch der Dienstmarke eines Polizisten, bis der Beamte ihn zur Strecke bringt. Hervorragend gespielte Kriminalgroteske, die sich nach und nach als böse Abrechnung mit dem amerikanischen Traum entpuppt. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1
Orig.: USA 1989