Reconstruction - Knak, Thomas (ZDF, 2008)
Ein junger Mann und die Frau eines wesentlich älteren Schriftstellers beginnen eine Affäre und beschließen, obwohl sie einander kaum kennen, gemeinsam fortzugehen. Ein kunstvoll verschachtelter Film mit Anleihen bei Traumspielen, vergleichbar mit den literarischen Werken des "nouveau roman", der mit Raum und Zeit jongliert. Der experimentierfreudige Debütfilm verdichtet sich zur kunstvoll verschachtelten Beschwörung einer verlorenen Vergangenheit, wobei er seine Epigonalität zum Thema macht. Cannes 2003: Caméra d'Or. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 18.08.2008
Orig.: Dänemark, 2003