In jenen Tagen Geschichten eines Autos - Eichhorn, Bernhard 1904-1980 (Kinowelt Home Entertainment, 2006)
Im Jahr 1945 erzählt ein altes Auto seine Geschichte und die seiner wechselnden ehemaligen Eigentümer. Sieben Episoden um Menschen, die durch rassische und politische Verfolgung, im Widerstand oder durch das Kriegsgeschehen der Willkür des Nazi-Regimes ausgesetzt waren. Käutners Versuch, zur "Stunde Null" eine Bilanz positiven menschlichen Verhaltens während des Dritten Reichs zu ziehen. Ein thematisch wie (film-)historisch wichtiger Film, der in knapp-präziser Charakterisierung und geschickter Aufbereitung der Zeitatmosphäre die Frage stellt, was es heißt, "Mensch" zu sein. [...] [film-dienst
Episodenfilm
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Orig.: Deutschland 1947
Enth. Biografie Helmut Käutner