Das Fräulein - Siebenthal, Peter von; Wyler, Till; Jakob, Daniel (Dschoint Ventschr Filmproduktion [u.a.], 2006)
Die Geschichte dreier Frauen mit gemeinsamen Wurzeln, aber ohne Heimatgefühl, in einer eigenwilligen, sehr schönen Bildsprache: Schärfe wechselt mit Unschärfe, lenkt den Blick auf die genaue Beobachtung von Details im grauen Züricher Alltag, was den Film ebenso wie das sensible Spiel der Darstellerinnen zu etwas Besonderem macht. - Locarno 2006 Großer Preis ("Goldener Leopard"): Susann Rüdlinger (Produzentin), Andrea Staka
Fernsehmitschnitt: ZDF 11.08.2008
Orig.: Deutschland/Schweiz, 2006